Каламбур убогой женщины о любви

Леонид Ганчаров
"Каждой твари по паре?"- спросила У  БОГА Я.
- Не грусти, и тебе будет пара, УБОГАЯ!
...Пусть вдвоём мы предельно убоги, А  - ПАРА.
А любовь горяча и растёт, как ОПАРА.