Трюизм

Марина Елена
Пейзажист-художник владеет кистью,
А художник слова – пером с бумагой…
Больше не владеем мы в этой жизни
Никаким, брат, материальным благом!

Дар от Бога – это трюизм, конечно, -
Дан на время – вроде таланта в притче.
Хочешь – по ветру развевай беспечно,
Хочешь – в гной закопай… Щебеча по-птичьи,

Холст грунтуя, в кровь разбивая ноги
Ради лёгких па, погружаясь в Лира,
Всё равно ты нищий на всех дорогах –
У владетельного князя тьмы и мира

Сего бренного крохи клюёшь украдкой,
Пока он в тебя не запустит костью!
Хрен с ним - носит он или не носит Прадо…
Пейзажист-художник оставит осень

На холсте гореть… А поэту даже
В этих рамках щедрых вдруг станет тесно:
Я хочу, к примеру, создать пейзажик,
А он, вывернувшись, зазвучит подтекстом…