Странник

Дмитрий Донской 22
Замедлен миг
И ветра вой затих
Вдаль понеслись ночные караваны
Глас громок их,и он не спит
Судьбой помятый,грязный ,рваный.
 
Мне с ними счастие делить еду
Делить с заблудшими постели 
Уставшим быть с товарищем в бреду
В бреду звезды,о кой нам долго пели.
 
Оставлен здесь на растерзанье 
Бродячим душам тут я брат
Но помни ты — жалею о желаньях,
Словах любви,коим тебе я говорить был рад.