Причуда или познание

Гера Бриг
              Верхушки сосен над водой склонённые
              протягивают руки к небу синему.
              Душа природы с бесконечностью сплетённая
              свои просторы открывает дивные.
             
              Объяты мысли далью необъятного
              о вечности пространства безграничного.
              Как много в этом мире непонятного.
              И как мгновение в нём только - единичное.

              Одной песчинкой города - не строятся,
              одной слезинкой море - не наполнится,
              одним дыханьем сила ветра - не оценена.
              Всё единичное - лишь часть от целого.

              Ценой познания создателя гармонии
              произошло земного с неземным сцепление.
              Весомое-отдельное стремится в вечность-невесомое
              и к цельному. Причуда, суть хитросплетения?