Водораздел

Валерий Леонтьев 2
В идущей по теченью лодке
Пробило днище топляком.
Нахрапом льют воды потоки
В корму веслянки прямиком,

К внутриплывущим пассажирам,
От точки А до точки Б,
С надеждой о добре и мире
Лихим круизом по судьбе.

«Ладью» стремнина движет к дельте,
Крен с дифферентом на корму.
Конечно, мыслей нет о смерти
Тонуть негоже ни кому.
 
Одни по правилам фортуны
В носу расселись – авангард.
А тех, кто с вёдрами колдует
От трудностей бросает в жар.

Кому комфорт, кого-то мочит.
Не все приемлют общность дел:
Распределенье полномочий –
Коль есть и тут водораздел.