пассажир

Вадим Мельников
***

сойди на остановке в темноте
с последнего автобуса и тут же
пойми, что пассажиры, это те,
кто нужен был, и те, кто не был нужен,
и ты, как одинокий пассажир,
в пальтишке неказистого фасона,
не скрылся, а всего лишь покружил,
измученный покачиваньем сонным.
ты сходишь здесь, где больше не слышны
напевы Бога, льющиеся в уши...
и падаешь в обьятья тишины,
и сам звучишь всё глуше...глуше...глуше...