Спасибо Кларе с Розой, повод есть - 8 марта!

Таня Зачёсова
Седьмое марта. Накануне марафет
Нам над собою надо провести,
Чтоб сбросить эдак пару-тройку лет
И впечатление «отпад!» произвести.
Чтоб молча штабелями на снегу
Ложились все покорно мужики!
Не вздумай ныть, подруга: «не могу»,
Сдавать позиции нам в праздник не с руки.

Огурчики и масочка нас ждут,
И маникюр, и сауна, массаж..,
А сколько там часов или минут –
Не важно, а поправим антураж*!
Причёска, платье, туфли, макияж,
Парфюм шикарный, камешки... Салют!
Давайте же – шампанское, грильяж...
Мужчины, всё несите, дамы ждут!))


*         *         *         *

Восьмое. Вечер – мы во всей красе.
Какой этаж? Ааа, лифт не стоит ждать.
Посторонись, на взлётной полосе,
По лестнице идём мы отмечать...
Две королевы. Рыцарей не счесть!
И комплименты говорить не лень,
Всё правда – хоть одна сплошная лесть,
Такой международный женский день.

Запомнится фуршет на триста лет,
Чтоб было внукам, что порассказать...
Мы дЭвушки, нас несравненней нет,
А возраст мы не будем называть.
Спасибо Кларе с Розой*, повод есть,
Поднимем тост – за нас, прекрасный пол!
Эй, мальчики, а что тут есть поесть?..
Закусывай, подруга, не упади под стол.





______________________________________

* Антураж – это внешность, костюмы, украшения, обстановка, создающие впечатление праздничности или торжественности.

* Имеются ввиду феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург, которые придумали этот праздник в 1910 году, и в дальнейшем он был утвержден в следующем, 1911 году. Исторически женский день был задуман как дата  выступлений женщин всего мира в борьбе за свои права.