Талантлива

Вячеслав Флауроси
С первым же, первым твоим пробуждением,
Пусть даже имя совсем неизвестно,
Преодолеешь все страхи, сомнения.
Просто поверь: это будет прелестно,
Как и сама ты, создание дивное,
Самая яркая светлая вспышка!
Нужно распеться…распевка наивная,
Как выпекается вкусная пышка,
Вовсе ведь и не имеет значения.
Выйдешь из дома в ботиночках новых.
Так справедливы всегда твои мнения,
Что придают им оттенок суровых.
Точные, верные и необычные,
Как и сама ты, свидетель изгнания,
Где трепетали духи нечистые,
В людях кричали, стерев их сознание…
Будешь опять рисовать у окна,
Полностью в жизнь воплотив дарование.
Им очень счастлива, обречена
На абсолютное в свете признание.
Только когда окружают те люди,
Малокомфортно себя ты почувствуешь.
Впрочем, не бойся. Слава пребудет,
Это понятно. Знаешь, не мудрствуешь.
Так откровенно с улыбкою сладкой
Снова рисуешь пейзаж свой вечерний,
Что задержать бы тот миг, такой краткий,
Взять, усадить бы тебя на колени…