Корабль

Роман Тимофеев
Морские пространства,-
То гладки', то бурны.
Большие богатства
Скрывают они.
И кто не рискует,
Тот не доплывёт.
И чистое небо
Нас поздно взовёт.

Разыскать ли удачу или забыться крепким вином,
Поддаться ли страху или перебороть как-то его?
Попрощаться ли с жизнью или посмотреть смерти в лицо,
Что будет там,- перед и за кораблём?
 
Неясные дали
Будут ждать впереди.
Беглые грани
Расставят следы на пути.
И кто засыпает,
Тот не получит покой.
И не смелое сердце
Не даст этому бой.