Я позабыл, как пишутся стихи...

Александр Лукин 5
Я позабыл, как пишутся стихи,
чем пахнут волосы, твои ладони.
Язык, утратив навыки, не помнит
артикуляцию при фразах о любви,

Я позабыл, что был когда-то нежен
и, как ребенок счастлив в Новый год,
мне губы обжигал твой жаркий рот,
а взгляд спокоен был и безмятежен.

Который год цветные сны не вижу,
(давно бессонница мне лучший друг),
и диссонанса стал привычен звук,
трезвучие гармонии не слышу.

Мне буквы в строках слышатся глухими,
на стыке слов не вижу интервал,
и мир огромный, словно карцер мал,
и стали мы с тобой людьми чужими.

И с каждым днём беспамятство сильнее,
который год один в толпе  брожу,
и прошлое подобно миражу
скрывается под маской лицедея,
и снять с лица её я не могу.

          2005