Окончание зимы

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения - 
                стихотворение Вана Снайдера
                «Той зимой»
 
Зима, как сон, закончится однажды,
Настанет солнечность весенних легких дней.
И снег сгорит корабликом бумажным
В огнях беспечных, зажигательных ночей.

Проходит всё, поверь мне, это - правда,
Пройдут и боль, и одиночество души.
И теплым золотым лучом обнимет завтра,
Надежд раскинув неземные витражи.