Вокзал

Андрей Алексеевич Петров
Нечего, незачем, поздно,
Поезд в 07.46,
Демоны рвутся к звёздам,
Дети хотят есть.
В дыму от чужой сигареты,
Гнилой, как дитя порока,
Читаю символ альмеков,
Альмеки пришли с востока,
Утро срывает маски,
Утро само себя сделало,
Утро меняет краски
С белого на белое.
В шубе хлопочут моли
У разъяренной фурии,
Моли меняют роли,
Оборотясь гаргульями.
Утро плюется дымом,
Выхлопами, гудками.
Утро последнего Рима,
Царства всеобщего Хама.
Проносятся день, вечер,
Года, века, тысячелетия.
Некогда, незачем, нечего.
Нечего.