Ветеранам

Ольга Морозова 8
    Ветерок запутался в сединах,
    осушив слезинки на глазах.
    Притянув к железу солнца лучик,
    тихо шелестит он в орденах.

    А они его не замечают,
    не скрывая гордости и слёз.
    Радуются тем, кого встречают,
    вспоминают тех, с кем не пришлось.

    Семь десятилетий за спиною,
    небо мирное над нашей головою.
    В этот день забыв про все заботы,
    ветераны снова стали в строй.

    Бабушки и дедушки,
    нас на руках носившие.
    О мире и о хлебушке
    нам с детства говорившие.

    О войне рассказывать
    очень не любившие.
    Мудрые, спокойные,
    нас добру учившие.

    Живые современники.
    Участники войны.
    Вершители истории.
    Защитники страны.

    Поклон Вам низкий, ВЕТЕРАНЫ
    и долгих лет Вам на Земле.
    Мы помним всех, кого не стало.
    Отдавших жизнь- за мир в стране.