Любимой Маме

Николай Виноградов 5
Лёгкая, как пушинка
В теле твоём Душа-
Нежная, как росинка,
Яркая, как звезда!

Где-то в Обители Света
До зарожденья Любви
Огромная, как планета
Вмещала Ты Все Миры!

В нежно-розовых красках
И голубых тонах
Волшебница в мудрых сказках
Узорного полотна!

Выткала Ты на небе
Звёздное Покрывало
И, как Белая Лебедь
Машешь крылами устало

В Размахе Твоих Белых крыльев
Духа полёт надмирный
С Сердцем Твоим Открытым
Над этим клокочущим миром

Лёгкая, как Пушинка
Яркая, как Звезда,
Нежная, как Снежинка
Чистая, как Слеза!