Возьму целебных капель тишины...

Наталия Тараненко
Возьму целебных капель тишины
У сини дня, у золота рассвета…
Их здесь готовят по рецепту лета
Для тех, кто какофонией больны.

Вновь чью-то роль примерю на себя,
Отдам своё безумие кому-то, –
Воскреснет хаос и продлится смута,
В осколки снов шар истины дробя…

Но солнце лижет лоб, как рыжий пёс,
И облака – как конь с единорогом,
И я сгуститься не даю тревогам,
И не даю пролиться ливням слёз.