Душа в душу жили

Галина Шпынова
Душа в душу жили
Сын вдвоём с отцом
Виноград растили,
Радуя вином.

Сын решил жениться
В виноградный год,
А вино хранится
В бочке, только, вот.

Ведь, рассохлась бочка.
Где ж вино хранить?
Видно,тёмной ночкой,
Надо согрешить.

И отец пробрался
На колхозный двор.
Ну, и постарался.
И украл, как вор.

На дворе, как новость,
Бочка для вина.
Но загрызла совесть
Беспокойная.

Утром сын увидел.
Вот, странная игра...
Как бы не обидел кто?
Вынес со двора.

И отцу помог он
От большой любви
Доброты душевной,
Как ни назови.

Я сама не знала
Год тридцать седьмой,
Говорят, бывало,
Что, хоть волком вой.

Говорят, репрессий
Страшен был оскал,
Я читала в прессе,
И отец сказал...

(по мотивам притчи)