Здесь не сожжет тебя солнце

Виктория Воронина
Здесь не сожжет тебя солнце –
Сколько не палит глаза!
Кошка об ногу трется -
Ей отказать нельзя.

Спросишь, где здесь продается
рыба и крепкий чай,
и где квартира сдается –
у обнаженных Данай.

Соль – это пот вселенной –
Море – извечный притон,
Главных загадок нетленных
Логово и пантеон.

Маленькое и большое –
Вечно – алаверды.
Гюле гюле – запомнил?
Я остаюсь. Ты – иди.

© Виктория Воронина