Полюса

Людмила Клёнова
Вбиты чёткими клиньями
Полюса – Я и ТЫ…
Но протянуты длинные
Между нами мосты.
Разноцветная лестница -
В поднебесье дуга
Только знаю – не встретиться
 Двум крутым берегам.

Что же ласка не меряна?
И травой на ветру
Не остыну – поверю я
В эту нашу игру;
Оттого улыбается
Первым лучиком мне
Час, когда просыпается
Солнце в дальнем окне…

Ты осенними листьями
Надо мною кружишь…
Разве могут быть лишними
Наших снов миражи?
Места нет для отчаянья,
Долю не в чем винить.
Не игра получается –
Без тебя мне не жить…

Строчки – тёплыми стаями,
Словно птицы с низин;
Это странное таинство:
Вдалеке, как вблизи.
Ты – любовь моя нежная,
Обретённый Сезам…
И взлетают по прежнему
Сны-птенцы к небесам…

Иллюстрация с сайта Яндекс.Картинки. Спасибо автору!