Зимнее, параноидальное

Александра Ластоверова
                Зима плотоядна...
                Сонный Ежонок

Кто-то следит за тобой... Ты оделся, вышел,
Жмёшься по-птичьи.
Зимнее небо хищно в затылок дышит,
Чует добычу.
Видит тебя насквозь: как ты слаб, рассеян,
Почти поломан,
Тычешь бычок в одну из стенных расселин
Старого дома;
Как ты врастаешь руками в карманы куртки,
Идёшь куда-то...
Кто-то незримый играет с тобою в жмурки:
Вот стекловата
Снега скрипит под ботинками - звуки рвутся,
Чудятся лица -
И этот скрип вынуждает тебя обернуться,
Остановиться...
И - никого. Ты один на пустой аллее,
Но чей-то меткий
Взгляд, как прицел, на себе ощущаешь всею
Грудною клеткой...
Или мерещатся чьи-то длинные лапы
В оградных жердях...
Это закон, что небу зима всех слабых
Приносит в жертву,
Сумерек плотным саваном укрывает
Целых полмира.
Только б сегодня стрела ее  очередная
Летела мимо...
Только бы верить в то, что все зимы проходят
(Ведь так и было),
Что пережить этот долгий-предолгий холод
Тебе под силу.
Так возвращайся домой, не считай минуты,
Тоски не трогай.
Тот, кто стоит за спиною, пойдёт наутро
Своей дорогой. 
А ты следы разглядишь из окна - потерянных,
Безвозвратных...
(Ему удалась охота). По небу - перья,
Алые пятна.

          ... 07.03.2015