ах, рейтинг, рейтинг, рейтинг...

Чума Чедчий
я под вечер завалился в рейтинг:
Константинов... Тулбу... Баст... ого!
как же так стряслось, что я про этих
классиков не знаю ничего?!
почитал стиши, поскрёб затылок -
хоть убей, но что-то не срослись
рифмы, мысли, баллы... слишком пылок
видимо мой взгляд на эту жизнь.

я себе сказал: ведь ты ж упрямый.
нужно будет - стену лбом пробьёшь!
и поклялся боженькой и мамой
покорить Парнас, ядрёна вошь.
поменял и почерк свой, и взгляды
на хорей и ямб, да всё за зря:
ночью пялюсь в рейтинг - это ж надо?! -
Тулбу...Баст... и Константинов...  мля!

"нет, не тем ты занимался в школе..." -
прошипела Муза за спиной
и тогда, по собственной по воле,
я, уже на голову больной,
удалил, с ухмылкой эскулапа,
рифмы "я - моя" и "кровь - любовь"...
в рейтинг - шмыг! а там (ну что за шляпа?!) -
Баст и Константинов с Тулбу вновь!

блин, да это просто невезуха,
чертовщина и ваще - позор:
день и ночь творю, но, бляха-муха,
неизвестен людям до сих пор!
как бы поскорее стать зубастым
и набрать сноровки и ума?..
утром глянул в рейтинг, а за Бастом -
Тулбу, Константинов и Чумааааааа!!!!!!!!!!