жестокий нрав сегодняшнего века

Виктория Дорн
Жестокий нрав сегодняшнего века
Со злостью к миру, с ненавистью даже
За воспитание вдруг взялся человека
Решил его испачкать в грязной саже.

И молодые люди опустились.
Алкоголь и сигареты нынче в моде,
Картины, книги, музыка забылись,
"Соната Лунная Бетховена, вроде".

Про добродетель помнить все забыли,
Не интересны стали случаи любви,
Кого не спросишь, тот ответит "не любили",
Скажи мне честно, а любил ли ты?

Культура и искусство людям чужды,
Чужда религия. "Все-говорим-потом",
Приходим к этому, когда нам что-то нужно,
Под кров защитников, как в дождь в родной свой дом.

Смогу ли достучаться я словами?
До масс общественности, деградация идет.
Я лишь скажу-решайте люди сами,
Живет Россия или не живет.
Виктор Д. ©