Детский ад

Владимир Чуткий
А если в детстве парики
То цвету не до красоты.
А только школьные тетради.
Расскажут о прожитом аде.

Глаза уставятся на точку.
И не увидят больше строчку.
И поседеет голова.
Скорее чем спадет слеза.