Понедельник

Алексей Мальцев 2
Не люблю я понедельник -
в нем живешь,
                как идиот.
Я бы этот день недели
заменил на пять суббот.

Вот суббота –
                это дело!
Впечатлений –
                через край,
отдыхай душой и телом –
только есть не забывай!

Веселись с утра до ночи,
за режимом не следи,
бегай, прыгай,
         сколько хочешь -
воскресенье впереди.

Сколько бы людей хотели
на планете нашей всей
понедельник из недели
взять и вытолкать взашей!

Чтоб понежиться в постели
пару часиков с утра…

- Просыпаешься,
               бездельник?
Не забыл,
         что понедельник?
В детский сад давно пора!