Запахло весной

Татьяна Дементьева-27
Запахло весной. Настроение сдулось.
Сосульки метровые, капает с крыш.
Запахло весной, потому и взгрустнулось.
Так хочется крикнуть ей гневное: «Кыш!

Не время ещё гарцевать по Сибири.
Ты, видно, попутала с югом наш край.
Здесь все о тебе до июня забыли.
Потом приходи, а покуда – бывай!»

Всё будет ещё: снегопады, метели
И в дымке морозной холодный рассвет,
И снова сверкать серебром будут ели,
Весенней капели простынет и след.

Зима не ушла, она так озорует,
Берёт на испуг, шаловливо дразня.
Симптомы весны? Ничего, их раздует!
Надежда на это и греет меня!