суть современности

Виктория Дорн
Вся жизнь разлита по стеклянным банкам,
Закрытым  вечной грубостью и злом.
Не придаем значения мы этим склянкам,
Не смотрим так же внутрь, за стеклом.

А что сказать о современном мире?
О дефиците помощи, добра?
А если посмотреть немного шире,
Легко заметить, что вокруг лишь пустота.

Известно каждому, чтоб изменить свой мир,
Начать нужно с себя, не с тех, кто рядом,
Открыть своей душе несметный пир,
И запретить воспользоваться белым флагом.
Виктор Д. ©