О, Женщина!

Галина Соловьева
О, Женщина! Ты свет влекущий,
Таинственный и вездесущий,
Сияньем утренней зари
Способна чудо сотворить.

О, Женщина!  Ты тень сомнений
В душе растерянной моей,
Влечёшь безудержно в затменье,
И в омут бархатных страстей.

О, Женщина! Ты ночь волнений,
Где невозможно пыл сдержать,
Тропой невидимых сплетений
Даруешь сердца благодать.

О, Женщина! Ты вдохновенье,
И музыка из дивных струн,
Божественное дуновенье,
Потоком таинства и рун.

О, Женщина! Ты гнев и  горе,
Для тех, кто ложью опьянён,
Смертельно ранишь на просторе,
Отправишь голым без погон.

О, Женщина! Ты клад небесный,
В тебе космический кристалл,
Полёт над бездной неизвестной,
Откроешь всех миров портал.

О, Женщина! Ты наважденье,
Красой божественной затмишь,
И вознесёшь на трон твореньем,
Иль небо в Ад вдруг превратишь.

О, Женщина! Ты око мира,
И рождена, чтоб побеждать,
Владея чувствами и Лирой,
Любовь способна сердцем дать.
07.03.15