8 Марта

Клавдия Семеновна
Восьмое Марта! Что за день такой!
Он лучше воскресенья и субботы!
У женщин отдых. Никакой работы!
Все от вниманья и мужской заботы
Улыбками сияют! Вот и мой -

За столько лет уж мне ль его не знать -
Проснется завтра по привычке рано,
Мне поднесет три розовых тюльпана -
Традиция! И скажет без обмана:
Сегодня праздник! Можешь отдыхать!

Лишь повкусней обед мне приготовь,
И празднуй-наслаждайся, ради Бога!
Тарелки мыть не смей, там чистых много,
На ужин хватит, и полы не трогай -
Помоешь завтра! Вот она, любовь!