клыки ледяного дракона

Владимир Беленков
Грозно клыки ледяного дракона
С крыши торчат и свисают с балкона.

Видеть дракон не желает весну,
Зиму всегда стережет лишь одну.

Но с юга вдруг теплые ветры подули,
И плачут уже ледяные сосули…

И тают, печально встречая рассвет,
И нет уж клыков, и драконов тех нет.

Весеннее солнышко их растопило,
Ручьями веселыми в речку пролило.