Любовь к Родине

Вадим Ковда
Сколько солнца, неба, моря,
леса и полей!...
Сколько подлости и горя
на земле моей!...

Только я - удел мой жалкий -
правду умолочал.
И в словесной перепалке
землю защищал.

И с врагом в неравном споре
я не честным был...
Я и в подлости и в горе
Родину любил.