Холмы вздыхают

Люблю Свет
Бывает, что не слышишь голос внутренний,
когда турбины перманентный шум уносит в космос.
Когда луч солнца опрокинет пудреницу
с облаками,
ты, может быть, увидишь мир из другой плоскости.

Стихии словно музыка, песня, стихи
способны напугать лишь тем, что кончатся.
И все последствия - лишь пустяки
в просторах мыслящего океана Одиночества.

Ты не услышишь шепот водопадов
восклики рек, нашедших своего отца.

Даже холмы вздыхают, словно по заказу
но не услышишь их, с Землею не признав родства.