Храм Христа Спасителя

Владимир Саморядофф
В грозной сече с воинством французовым,
В первой из Отечественных битв,
С Верой в Божий промысел, Кутузовым
Бонапарт коварный был разбит…

По изгнаньи зверя инородного,
Александр и прав и убеждён:
“Храм, во славу подвига народного,
Должен быть и будет возведён!”

И пустились в мир трезвонить кружками
До щедрот солдаток вдовых вновь.
Гривнами, рублями да полушками
Измерять народную любовь.

Коль не с Богом, тщетно созидание
И вставал на долгий, вечный век,
Как свеча о скорби и страдании,
Храм Христа Спасителя в Москве.

Там могли б, под ризою сияющей
Вместе принимать Небесный “душ”
Царь, министр, батрак, купец и я ещё –
Бездна тысяч православных душ.

Но, увы, и в корчу сатаниную
Русь,  распятой бесами на крест,
В чёрную нору ввалилась длинную -
Плотский, воровской дремучий лес.

А в шакальей стае не до Господа –
Свой кусок урви и тем храним.
Разнесли до камушка до остова
Белый Храм и всю Россию с ним.
...................................

Может мы вернулись?  С Богом быть уже
Надо б нам, ведь, право, не впервой!
Возродясь былинным градом Китежем
Храм опять сияет над Москвой.

С варваров по полной смете спросится,
Всё вернётся на круги своя.
В небо Храм Спасителя возносится,
Плачу я, в тепле душа моя.

4. 04. 2005 г.



    Фото автора.