Проверка в больнице

Белоключевский Сергей
В больнице грянула проверка -
Прокуратура и  Минздрав.
Виной всему – пенсионерка
С письмом о нарушенье прав:
Мол, лечь в больницу невозможно,
Без блата – без толку ходить!
Врачи  ругаются  безбожно,
Со злости могут навредить.
Медсестры тоже не подарки:
Грубят,  хамят  больным в лицо.
А хуже прочих – санитарки.
Пришлось засесть за письмецо.
Чего скрывать, тут всё  - за плату,
Толпищи в каждый кабинет.
Иметь бы в долларах зарплату,
А таковой у бабки нет.
Ну, что ж,  нагрянула проверка,
И уяснила за три дня,
Что неправа пенсионерка,
Что всё, что сказано – фигня!
Мол, в учрежденье всё в порядке!
И персонал, как на подбор!
А бабка на восьмом десятке
В письме писала всякий вздор.
* * * * * * * * * * * * * * *
И как же быть пенсионерке,
Когда  такие вот  проверки!?