Лесное

Гном Оранжевый Колпак
Мне кто-то дал немного сил, чтоб быть живым.
Отмерив срок,  поставил дату и печать...
В мою пещеру проникал смолистый дым -
я очень скоро научился им дышать.
Под покровительством лесного божества
искал целебные плоды и водоём...
Я лгал себе...переиначивал слова,
но был величественно понят и прощён.
На протяжении веков менялась власть -
от субтропических дождей до серых льдин.
Мне никого не приходилось предавать -
в своём реликтовом лесу я был один.
Я бесконечно жил - назло и вопреки,
слагал баллады и читал их тишине,
а в полнолуние сжигал черновики
на равнодушно предоставленном огне.

Забавно, но в пересечении времён -
светло... и этот парадокс необъясним.
Я вижу тот же повторяющийся сон -
лесное озеро и зарево над ним.