Я видел Град

Алексей Имеретинский
Я видел Град, он был прекрасен!
Стрелой взлетели в небеса
Дома, колонны, арки, стены
Мерцали златом без конца
И град тот плыл под облаками
И солнца свет на нём сиял
Он был воистину прекрасен
Но почему-то пустовал
Спросил тогда немым вопросом
А почему сей град пустой
В ответ услышал: - «Нет Достойных»
Их нет, и в этом смысл простой
А этот Град – преддверье Рая
Здесь Души в свой последний путь
Себя прощая и с Людьми прощаясь
Пред Вечностью немного отдохнут
Пол Вечности здесь нету ни Души
Давно сюда забытый путь
Вы жизни продаёте за гроши
А Души Люди даром отдают
Я слушал голос тихий и простой
Но он стегал больнее толстой плети
А перед взором город золотой
И голос, что честнее всех на свете:
«Да будет Свет! Ищи свой путь!» - сказал
И Град растаял, слёзы на глазах…