Полёт в Константиново

Вера Дерман
          Меня опять согрела
          Дыханием весна,
          Чтоб звонче песни пела
          Совсем лишила сна.

          Все мысли вновь в полёте
          И я с ними парю,
          В своём водовороте
          Весну благодарю.

          Строка моя весенняя,
          Проделай долгий путь.
          На родину Есенина
          Успей ты заглянуть.
         
          Взгляни на край деревни,
          Где клён один стоит,
          Послушай повнимательней,
          О чём он говорит.

          Горит ли куст рябины
          Тем пламенным огнём,
          И плачет ли калина,
          Страдает ли о нём?

          Идёт ли по дороге
          Старушка, его мать?
          Ни он ли босоногий
          Спешит её встречать?

          И если повстречаешь,
          Об этом ему спой,
          Что на Руси Великой
          Он был один такой.