***

Анна Фомичева 1 514
Уж темные ветви остались на поле
Деревья листву свою сбросив давно
Встречают чудесную,желтую осень,
Уже с пожелтевшей травой заодно.
Сквозь томные тучи лучи проникают
Неся за собой хоть немного тепла,
Но скоро наступит та самая осень
И снова сюда к нам придут холода.
На мрачных полях урожай уже собран,
И голы деревья в той роще давно,
Все листья желтеют и падают ровно,
И скоро к нам дождь постучится в окно.
Все небо затянуто облачной пылью,
А солнце все реже заходит в окно.
Какая же ты припечальная осень.
Но есть преимущество все же одно.
В твое время года красот миллионы,
Шуршащий ковер под ногами лежит,
Блестящими красками листья ложатся
И солнце сияет как летний прилив.
Уж много поэтов воспело красоты
Российской,чудесной, осенней поры,
И как же приятно нам снова и снова
Встречать эти разные краски листвы.