Три странницы

Александр Клан
По пустыне, по краю земли,
Одинокие странницы шли,
Ноги сбиты, одежды в пыли,
Губы зноем истомлены.

Я увидел, как вкопанный, стал.
- Кто вы?
Крикнул, сказал, прошептал.
- Кто?
- Я странница Любовь,
Давным-давно покинута тобой.
Какой меня ты сделал - погляди.
И отпусти.

- Последняя Надежда я.
Когда-то у тебя была семья.
Ты бросил нас - я умерла.
Пусти меня.

- Я только Доброта.
Ты стал корыстным, позабыл меня.
Тебе мы не нужны.
И нам же не мешай.
Прощай.

Я молчал. Что я мог им сказать?
Умирающим незачем лгать.

По камням, по пустыням земли,
Три бездомных старухи брели,
Пыль дорог на седых волосах,
Безысходность в усталых глазах.