Перед каждой из вас - не дыша! - преклоняю колени

Бромберг Сергей
Перед каждой из вас - не дыша! - преклоняю колени,
Не умею молиться, и тихо шепчу имена.
В ваших взглядах весна - майский запах цветущей сирени.
Вы - луна за окном, я - лишь слабая тень от окна.

Я вписал на поля своей жизни вас ровным курсивом -
Ярких, звонких, прекрасных, и пальцами бьющих под дых.
Выдыхая сквозь зубы, шепчу я: спасибо, спасибо!
Вы - стихи! Я - лишь росчерк потертый кривых запятых.

Пусть струна, обрываясь, щеку рассекает до кости,
Улыбнувшись, я вам доиграю свой вальс без струны:
Вы - безумство реки, я - лишь мостик, потрепанный мостик.
Вы прекрасны, девчата. Всех - с праздником светлой весны!