Я помню Вас

Александр Клан
        Я помню Вас - и не ревную,
        Люблю Вас? или же ценю?
        Но как бы ни было, одну я
        Картину в памяти храню.

        Вы помните? Мы оба помним:
        Вы, и смущаясь, и спеша,
        Звенели смехом невесомым
        Как пух, как воздух, как душа.

        Душа, душа... Но Ваше тело
        Ласкалось, пахло и влеклось,
        И обнималось, и немело,
        И утомлялось, и рвалось

        Ко мне, в меня. И мир кружился,
        И дикий крик, безумный стон,
        И, то ли ангел проносился,
        И, то ли дьяволом был он,

        А наши губы, наши руки
        И ноги - все переплелось,
        И что-то жаркое скользило,
        И что-то нежное открыло,
        и что-то твердое вонзило,
        И что-то скользкое лилось.

        Мир погибал и вновь рождался,
        И мы уже без чувств и сил...
        И снова пламень поднимался,
        Ласкал, томил, крушил и бил.

        Я пил тебя, как пьют отраву,
        Безумно, как в последний час
        Мы  пьем отчаянье и славу,
        И слезы из любимых глаз.

        Но утро, против всяких правил,
        Нас охладило, развело...
        Я помню Вас - я Вас оставил,
        И видит Бог, Вам повезло