Цена

Александр Клан
Что я людям оставил   
После смерти своей?   
Может дом я поставил 
Для своих сыновей?      
Может сад заложил,
(зацветет по весне?)      
Может песню сложил      
(вспомнят ли обо мне?).   
От безверья и лени      
Я витал в облаках,   
В жизни пешка,- и гений 
В воспаленных мечтах.   
Труд мой скромен, ох, скромен.
Если б снова зажил,
Я бы строил и строил,
И растил, и любил.   

Правда, что не исправим,   
Из могилы видна:
Что мы людям оставим,   
То и есть нам цена.