не грусти

Светланка Переходько
Не грусти,  дорогой, даже если в окно серый дождик
Постучался с утра, и сереет туманная даль...
Так устроена жизнь, что внутри нас всегда что-то гложет
Встрепенись, прогоняя улыбкой злодейку печаль!
А весна, улыбаясь в ответ тебе в этом поможет,
Вытесняя навеки из сердца суровый февраль...
....Не забудь, что у грусти волшебное свойсво есть тоже
Воплощаясь в стихи, диктовать нам мораль осторожно...