Ветер с востока на запад

Наталья Ирвиш
Ветер с востока на запад, сквозь скалы,
кричит про любовь, про людей и законы.
Мягкие шёпоты уши ласкали,
и жар выдыхали немые драконы.

Ветер с востока на запад, сквозь скалы,
приносит дрожащее эхо событий.
Крови седая волчица взалкала,
а сердце её безвозвратно разбито.

Ветер с востока на запад, сквозь скалы,
свистит и смеётся натужно и резко.
Звери рычат, и слепые оскалы
привносят в развитие каплю гротеска.

Ветер с востока на запад, сквозь скалы,
вздымает волну белобрысою пеной.
Что же драконы бездумно искали?
Нашли ли, что было для них сокровенным?