Елене

Александр Клан
Одну тебя во сне я вижу,   
И проклинаю, и молю.       
Ах, как тебя я ненавижу!   
Ах, как беспомощно люблю.   

Я так горю, я так страдаю,   
Когда весенним теплым днем   
Тебя, веселую, встречаю    
С другим идущую вдвоем.   

И запинаюсь, и краснею,
И в сердце стук, и в горле ком...
Я упрекать тебя не смею –
Ведь ты не ведаешь о том,

Что лишь тебя во сне я вижу,
И проклинаю, и молю...
Ах, как себя я ненавижу,
Ах, как беспомощно гублю.