Девять Муз Аполлона

Галина Соловьева
Трепещу от желанья и страсти,
Что проникло лавиной с горы,
И вкушаю лобзания сласти,
Принимаю слияний дары.

И играют восторженно музы,
Дивным звуком украсив поля,
Аполлон и сестёр его узы
В райский цвет красят жизнь бытия.

Златокудрым сияет блаженство,
Бог и царь наполняет холсты,
И танцуют кругами искусно
Девять муз поднебесной красы.

Каллиопа из древних сказаний,
Эпос древности миру несёт,
Застываю от смысла преданий,
В свитках тайна историй живёт.

Помогает осмыслить Эвтерпа,
Братством любви, очами былин,
И строкой поэтической темпа
Воспевает Любовь всех картин.

Муза Эрато — лирика песен,
И нежнейшая гамма всех чувств,
Преклоняюсь пред сил поднебесьем,
Восторгаюсь от лика безумств.

Страсть сильнее меня и пространства,
От избытка восторгов горю,
Мельпомена пытает блаженством,
И трагедией манит ко сну.

Если выживу в чарах бессмертных,
То молиться от скорби начну,
Отплачу за любовь всех неверных,
С музой Талия драму приму.

Терпсихора — всех танцев творенье,
В вихрях Вечности вмиг закружусь,
На балу у Всевышнего пенье,
И под брачный чертог вознесусь.

И глаза мне откроются с Клио,
В свитках светлые лики святых,
И венец совершенный для *трио*,
Входом в мудрость, лик истин простых.

Звёздный путь уж слетает с небес,
Там Урания балом правит,
Гимн божественный — радость сердец,
Кто блажен, знаньем вверх направлен.

Высших сил замыкается ход,
Полигимния — Святость, Грааль
Мир с рождения в смерть переход,
И всевышнего девять регалий.
08.03.15

***
Духовность МУЗ Аполлона
и его девять сестер и ипостасей:

Каллиопа - муза эпической поэзии и науки 
Эвтерпа - муза лирической поэзии 
Эрато - муза любовной лирики 
Мельпомена - муза трагедии 
Талия - муза комедии 
Клио - муза истории 
Терпсихора - муза танца , мистическая сила
Урания - муза астрономии
Полигимния - муза гимнов, героической поэзии 
Символ Полигимнии - Святой Грааль.