Из сна...

Хелен Фортуна
В центре города Москва,
В квартире холодной живет одиноко,
С подругой по имени Тоска,
Дева, что давно не верит в Бога.

Ночью видит прекрасные сны,
Но просыпается в поту холодном.
Не волнуют её капризы весны
И новшества в царстве подводном.

Открыла глаза и в кисти вцепилась,
В голове образ стремительно тает.
Быстрые мазки на холст нанести торопилась.
Вновь скомкан лист, Тоска сердце сжимает.

Корзина наполнена грязной бумагой.
Как много листов там? Как много дней
Прошло с тех пор, как сердце пронзила шпага
Мучительно-приятных сновидений? Сколько осталось ей?

В каждом наброске частица души,
Нежное чувство, уйма стараний.
Аврора, молю, страданий её лиши,
Избавь от наивных всех ожиданий.

Десятки попыток, десятки провалов,
В глазах застыли горячие слезы,
С досады губа окрасилась в алый, -
Более месяца деву мучают грезы.

Неужто свершилось? Какая удача!
Любуется дева своим творением.
Вдруг прошептала, чуть ли не плача:
"Фортуна отвернулась от меня в этом сражении..."

Пнув с досады холст готовый,
Бросив кисти в воде мокнуть,
Она пошла наблюдать закат багровый,
Лишь бы стали чувства блёкнуть.

Подскользнувшись в грязной луже,
Упала она на хладную землю.
Позабыла о наскучившей сердцу стуже,
Гласу души-советчицы внемля.

- Аккуратнее, девушка,
Вы не ушиблись?
-Главное, что это не "белочка".
Деву осенило, она не ошиблась.

Голубые глаза, русые волосы.
Их на портрете изобразила она.
Ну а сладкие нотки голоса
Будто бы вышли из её сна.

"Эврика... Эврика..." - шепчет память,
Моторчик отстукивает: "Дерзай!"
"Это же о-он... Ведь так? Так ведь?"
"Да! Да! Шанс свой не упускай!"