Сказка

Ольга Сашенкова
Из тишины возникший голос
Позвал… Мгновенно он затих…
Забытый страх иль ведьмин колос?
В углу котенок мой притих.

А сказка тихо подберется
К забытым гаснущим свечам,
Мне видеть это доведется,
И я взрослеть себе не дам.

Эльфенок маленький проснулся,
Зевнули тролли там, в углу.
Дракон в подвале потянулся.
Уснуть сегодня не смогу.

Лишь орки странно посмотрели
На всех, кто тихо мне шептал.
Войны, победы захотели,
Но я страну лишь энтам дам.

Могу я править, просто верить.
Собрать осколки острых скал.
Своей фантазией измерить,
Насколько страшным был оскал.

У волка или может у флейтиста?
Как захочу… Мне отдан мир.
А на листе настолько чисто,
Что хочется устроить пир.

Собрать надолго. Воедино.
Всех тех, кто в сказках погулял.
И пусть весь мир проходит мимо.
Осталась сказка. Вот финал.