Лесник

Александр Клан
Другу все неймется,
    Он богач - мясник,
  Надо мной смеется -
    Бедненький лесник!

  Только я иначе,
    На своих весах,
  Взвесил - я богаче
    В вековых лесах.

  На кустах рубины-
    Ягоды горят,
  На листах алмазы-
    Капельки блестят.
   
  Золотой монетой
    Под ногой листва,
  Драгоценной чашей
    Неба синева.
 
  Вековое братство
    Я в душе храню -
  Все свое богатство
    Людям подарю:
   
  Заберите, люди,
    Самоцветы роз,
  Уносите, люди,
    Платину берез!
 
  Милым подарите
    Бриллианты рос,
  Золотом плетите
    Водопады кос.
 
  Мне еще достанет
    Всякого добра,
  А зима настанет -
    Даст мне серебра.