Вырваться из плена

Виктор Кармацкий
Ref
Вырваться из плена,
чтобы стать свободным
надо непременно
не завтра, а сегодня

Вырваться из плена
Чтобы быть собою
надо непременно...
Вырваться из плена

I

Вырвать себя из плена тёплой постели
встать и одеться и выйти на улицу в ночь,
чтоб за стеною дождя различаемым еле
странникам, ищущим путь, постараться помочь.

Вырвать себя из плена тесной квартиры,
старых привычек и сонма заученных фраз,
чтобы увидеть все многообразие мира,
скрытое тщательно так от зашоренных глаз

II

Вырвать себя из плена общего строя.
В силу поверить и сделать решительный шаг
Не поддаваясь соблазну идти за толпою,
делать, что должен, собрав свою волю в кулак/

Вырвать себя из плена ложных иллюзий,
сотканных из ярких слов и огней кутерьмы,
что этот мир не подаренный нам all inclusive
нет, он во-многом, каким его сделаем мы.


Ref

Вырваться из плена,
чтобы стать свободным
надо непременно
не завтра, а сегодня

Вырваться из плена
Чтобы быть собою
надо непременно...
Вырваться из плена