Шапка квита

Вячеслав Дединовский
В лесу неделю тренькали Синицы
О новости,что преподнёс Шакал,
Он,вдруг,собратьям лапой помахал
И укатил с семьею за границу.
Умчал туда,где климат жаркий-жуть,
К тому ж не безопасный для Шакала.
И не был рад отъезду он ничуть,
Так что ж тогда причиной бегства стало?
В порту его ни кто не провожал,
Тут просто всё.Такое ныне время.
В Лесу Зверям он многим задолжал
И так вот "рассчитался" враз со всеми.
           * * *
Сто раз подумай,в этом басни толк
Пред тем, как деньги дать кому-то в долг...