Дочурка

Александр Клан
   - Что такое деревья, мама?
   - Это... это такие прутья,
     Очень длинные и кривые,
   - А на прутьях такие... листья.
   - Мама, мама, а листья - какие?
   - Изумрудные, золотые...
     Люди раньше под солнцем жили...
   - Мама! Солнце - оно какое?
   - Очень ласковое, большое.
     Людям свет и тепло дарило...
   - Это что же - большая лампа?
   - Больше дочка, гораздо больше...
     А еще тогда было небо.
   - Небо - что это ?
   - Это ... небо,
     голубое над желтым хлебом.
   - Хлеб - какой он?
   - Он ... душистый,
     Мягкий, вкусный такой ...зернистый
   - Мама, знаешь, что? Дай мне хлеба.
   - Что ты, милая! Много лет уж,
     Как живем глубоко в пещерах
     и не знаем ни дня ни ночи...
   - Много, мама?
   - Да дочка, очень...
     Все война эта, мировая,
     Спи, дочурка моя родная,
     Спи...